首页 > 金职新闻

提升心理助人能力 守护校园安全稳定

来源:学生处作者:曲倩时间:2022-06-22浏览:145设置

6月20日下午,辅导员心理危机评估与处置实务能力专项培训第二场如约而至,培训由学工部主办,商学院“WE”成长工作室、医学院“阳光心田”朋辈互助工作室承办,全校70多位辅导员参加了培训。

              

                        

培训分两个阶段进行,第一阶段由“WE”成长工作室负责人钱玲做心理危机评估与处置实务经验分享;第二阶段是分组演练,辅导员根据自己在实际工作中碰到的困难案例交流研判,分享处置经验。辅导员徐华东认为,本次演练在5月份的“徐凯文老师10分制心理危机评估”基础上进行了演练,内容设计和培训形式上层层推进,自己对心理危机的处置流程更加清晰,对今后开展心理帮扶很有帮助,同时对下半年的辅导员谈心谈话专项实务能力培训也充满了期待。

             

                

据悉,辅导员心理危机评估与处置实务能力专项培训是学校“金禾工程”辅导员分层分类培训和“金字塔工程”校园心理健康守门人培训的重要组成部分,通过双工程的实施,提升一线学生工作队伍的心理助人能力,夯实校园心理健康的网底工程,对心理危机尽可能做到早预防、早发现、早处置,守护校园安全稳定。

(审核、编辑 周飞腾)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/