首页 > 金职新闻

情暖夕阳红 敬老健康行——制药学院联合武义江山社区开展安全用药宣传科普活动

来源:制药学院作者:陈菲 王建美时间:2022-06-29浏览:135设置

为持续深化校地党建共同体建设,贯彻“学以致用、以用促学”的教学理念,以实际行动传播“尊老爱老助老”的中华传统美德,近日,制药学院联合武义县熟溪街道江山社区开展了“安全用药进社区”的宣传科普活动。


        


    

活动中,陈菲教授以《常见口服制剂的合理使用》为主题给社区老人们作了生动形象的宣教讲座,讲座中时不时开展有奖竞答,银装老人们情绪高涨,纷纷抢答,犹发少年狂。药学专业的师生党员们利用专业特长,为老人们有序开展了量血压、测血糖等服务活动。

高血糖、高血压、高血脂等慢性病应如何用药?能不能联合用药?如何应对用药时的一些副作用?”针对社区老人们咨询的一系列问题,党员师生们作了详细耐心地解答,就老年人的饮食和锻炼等日常保健方式给出了合理的建议,整体提升了老年人的安全用药水平。



               


     


       

活动现场,党员师生们向老人们赠送了人丹、六神花露水等防暑用品,以及防蚊虫叮咬的自制紫草膏和中草药洗手液,殷殷关怀之情让银装老人们不禁动容。一位老人激动地说:“这是他这个夏天收到的最珍贵的礼物,而且还学到了用药的新知识,有什么比老有所得、老有所学更幸福的呢?”


          


          

通过开展此次安全用药宣传教育活动,学院将联合熟溪街道持续开展校企合作、社会实践、学历提升、社会培训等活动,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(审核、编辑 周飞腾)


(责任编辑:)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/